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カリキュラム curriculum
4年間の学びを知る
食のフィールドで幅広く活躍できる力を身につける
食品業界では食の安全・安心を守りながら変わりゆく消費者ニーズや業界動向に対応できる実践的な専門知識を持ち、ビジネス思考力の高い人材が渇望されています。学科では生産者から消費者に至る一連のフードシステムを知り、食に対する科学的知識と食の安全性、食のビジネスやマーケティング、食の環境や文化・歴史を基礎から応用まで学べるカリキュラムを通じてフードシステムのどのステップでも活躍できる人材を育成しています。食の衛生管理や品質管理を守る食品衛生監視員、HACCP管理者の資格も取得できます。2022年からカリキュラムを改訂し、マネジメント系・安全系科目を更に充実させました。卒業後の進路には業界・職種ともに幅広い選択肢が期待できます。
1年次 | 2年次 | 3年次 | 4年次 | ||
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科学とマネジメントの 基礎を学ぶ |
理論と実践に基づき 基礎を充実させる |
将来を視野に入れ 実践力を養う |
高度な専門知識を学び 卒業研究としてまとめる |
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専門の基礎 |
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卒業研究 | ||
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食の安全 |
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食の 現在と未来 |
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食のマネジメント |
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総括 |
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海外 研修 |
ボストンサマーセッション・春季ヨーロッパ研修(食文化) 春期・秋期15週間ボストンプログラム |
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学科 プロジェクト |
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