HOME > 教員紹介

教員紹介 Teachers

    • 秋山 久美子 教授
    • 食を科学的に考え、理論と実際を結びつけていきましょう。
    • 担当科目
    • 調理学及び実習、食品化学、環境科学、食文化論 他
    • 梅垣 敬三 教授
    • 食べ物の安全性について正しい知識を身につけ、活用できるようにしましょう。
    • 担当科目
    • 食品安全学A・B、薬理・病理学、食品学実験、食品安全学実験A 他
    • 小川 睦美 教授
    • 食べ物と人の身体の関係は、まだまだわからないことがたくさんあります!一緒に考えていきましょう。
    • 担当科目
    • 化学B、栄養学A、生体調節・栄養生理研究ⅠB(院)
    • 曽田 功 教授
    • 腹の中に入った食べ物の行方は?人の身体、中身はどうなっているのでしょう?
    • 担当科目
    • 生物学、生物学実験、生理・生化学実験、食品材料学演習 他
    • 須賀 比奈子 准教授
    • 細胞はどうやって匂いや味を認識しているのでしょうか?細胞の機能を分子レベルで調べています。
    • 担当科目
    • 化学A、化学実験、統計・情報処理演習A、生理学、生理・生化学実験、バイオテクノロジー 他。
    • 横谷 馨倫 助教
    • 誤った情報に踊らされないために、科学的根拠に基づいた正しい知識を身に付けましょう。そして、自分の頭でしっかり考えましょう。
    • 担当科目
    • 化学B、栄養学A、栄養学B、栄養学実験 他
    • 末川 久幸 客員教授
    • 担当科目
    • ビジネスコミュニケーション・マナー演習
    • 斎藤 修 客員教授
    • 担当科目
    • 地域経済論、食料経済論
    • 千葉 尚登 客員教授
    • 担当科目
    • 食品産業経営実務論