HOME > 教員紹介

教員紹介 Teachers

    • 秋山 久美子 教授
    • 食を科学的に考え、理論と実際を結びつけていきましょう。
    • 担当科目
    • 調理学及び実習、食品化学、食文化論 他
    • 梅垣 敬三 教授
    • 食べ物の安全性について正しい知識を身につけ、活用できるようにしましょう。
    • 担当科目
    • 食品安全学A、薬理・病理学、食品学実験、食品安全学実験A 他
    • 清野 誠喜 教授
    • 食に対する消費(生活)者の意識や行動,食をめぐる企業等の様々な行動について学び,食の未来について一緒に考えましょう!
    • 担当科目
    • 経済学概論、食料経済論、生産経営論、食品マーケティング実務演習
    • 曽田 功 教授
    • 腹の中に入った食べ物の行方は?人の身体、中身はどうなっているのでしょう?
    • 担当科目
    • 生物学、生物学実験、生理・生化学実験、食品材料学演習 他
    • 髙尾 哲也 教授
    • 身近な食品も、原料や製造、安全性、表示など様々な要素で成り立っています。複数の視点で食品を支える能力を目指しませんか?
    • 担当科目
    • 微生物学、食品加工学、食品材料機能開発Ⅱ(院) 他
    • 青木 美保 准教授
    • ヒット商品はどのようにして生まれる?マーケティングって何?あなたの食への関心と想像力をビジネスに活かす学びをしませんか?
    • 担当科目
    • 経営学、国際経済、コンシューマ・マーケティング、プレゼンテーション演習 他
    • 須賀 比奈子 准教授
    • 細胞はどうやって匂いや味を認識しているのでしょうか?細胞の機能を分子レベルで調べています。
    • 担当科目
    • 化学A、化学実験、統計・情報処理演習A、生理学、生理・生化学実験、バイオテクノロジー 他
    • 地家 真紀 専任講師
    • 生きることに繋がる食。健康に生きる為のシステムに目を向けてみませんか?
    • 担当科目
    • 環境科学、公衆衛生学、食品安全学B、食品安全学実験B 他
    • 横谷 馨倫 助教
    • 誤った情報に踊らされないために、科学的根拠に基づいた正しい知識を身に付けましょう。そして、自分の頭でしっかり考えましょう。
    • 担当科目
    • 化学B、栄養学A、栄養学B、栄養学実験 他
    • 末川 久幸 客員教授
    • 担当科目
    • ビジネスコミュニケーション・マナー演習
    • 斎藤 修 客員教授
    • 担当科目
    • 地域経済論
    • 千葉 尚登 客員教授
    • 担当科目
    • 食品産業経営実務論